Sie wollen Ihr Kind bei uns anmelden?

Hier finden Sie alle Informationen zur Schulanmeldung. Die notwendigen Formulare zur Anmeldung sowie zur Ausleihe von Lernmitteln stehen Ihnen hier auf einen Blick zur Verfügung.

Anmeldungen für alle Jahrgänge ausschließlich in der Schulverwaltung, Sekretariat Peter-Ustinov-Schule, Nordfeldstr. 2, 30459 Hannover

Kontaktieren Sie uns für Fragen telefonisch oder schriftlich.

Füllen Sie bitte den „Anmeldebogen“ und die  „GEMEINSAME  Sorgeberechtigung“ aus

Wir bieten Ihnen auch in diesem Schuljahr die Möglichkeit, die meisten Lernmittel gegen Zahlung eines Entgelts an unserer Schule auszuleihen. Nähere Informationen dazu finden Sie hier: Information über die entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln.

Für das Schulbuchverfahren, geben Sie bitte das Formular „Anmeldung zur entgeltlichen Schulbuchausleihe“ ausgefüllt und unterschrieben an uns zurück.

Wenn Sie Sozialleistungen oder der Arbeitsagentur erhalten, bringen Sie bitte unbedingt Ihren aktuellen Leistungsbescheid mit, um unentgeltlich ausleihen zu können.

Bitte folgende Unterlagen mitbringen:
letzten beiden (Original) Zeugnisse
Meldebescheinigung vom Ordnungsamt
Ausweis
Geburtsurkunde
2 Passfotos
Unterschrift Eltern / Vormund
ggf. Nachweis alleiniges Sorgerecht
ggf. Bewilligungsbescheid vom Jobcenter
ggf. BuT
Nachweispflicht Masernimpfung

Der Unterricht für die Klassen 5. + 6. und die der Sprachlernklassen: