Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

auf dieser Seite möchten wir über alle uns betreffenden Themen zum Coronavirus infomieren. Die derzeitigen Maßnahmen sowie den Unterricht betreffende Informationen werden hier auf einen Blick für Euch/Sie abgebildet. Da die künftige Entwicklung in Niedersachsen stark von den Inzidenzwerten abhängt, findet Ihr/finden Sie die tagesaktuellen Inzidenzwerte mit einem Klick auf die Karte (Weiterleitung auf die Seite des Landes Niedersachsen).

Aktuelle Eltern- und Schülerbriefe

Ab dem 31.05.21 gelten neue Regelungen für Schulen in Niedersachsen. Die aktuellen Elternbriefe sowie das Schaubild mit einer Komplettübersicht findet Ihr/ finden Sie wie folgt:

Elternbriefe und Schaubild zum Dowload:

Klicken Sie bitte diesen Link für den einfachen Elternbrief zum 31.05.21
Klicken Sie bitte diesen Link für den erweiterten Elternbrief vom 31.05.21
Klickt bitte diesen Link zum Download des Schaubildes ab 31.05.21

Im Rahmen der bundesweit geltenden „Notbremse“ möchten wir Sie im aktuellen Elternbrief über die zum Teil neuen Regelungen informieren.

Klicken Sie bitte diesen Link für den einfachen Elternbrief vom 22.04.21
Klicken Sie bitte diesen Link für den erweiterten Elternbrief vom 22.04.21

Verpflichtende Corona-Selbsttestung zu Hause:
Nach den Osterferien gilt für alle Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht oder in der Notbetreuung eine verpflichtende Selbsttestung in der Regel zweimal pro Woche vor Unterrichtsbeginn von zu Hause. Bitte lesen Sie die folgenden Dokumente für nähere Informationen.

Klicken Sie bitte diesen Link für den einfachen Elternbrief zur Testpflicht
Klicken Sie bitte diesen Link für den ausführlichen Elternbrief zur Testpflicht
Klicken Sie bitte diesen Link für den Brief an die Schulen zur Testpflicht
Klicken Sie bitte diesen Link für den Antrag auf Befreiung von der Präsenzpflicht
Klicken Sie bitte diesen Link für die Regelungen zur Organisation der Schuljahrgänge 1 bis 10.

Der erste Lockdown ist nun mehr als ein Jahr her und wir befinden uns immernoch in einer Ausnahmesituation.
Daher haben die schulpsychologischen Dezernentinnen und Dezernten in folgenden Elternbriefen aufgeführt, wie Sie Ihre Kinder und Jugendliche in der Zeit des zweiten Lockdowns sowie des Distanz- und Wechselunterrichts unterstützen können:

Klicken Sie bitte diesen Link für den schulpsychologischen Elternrbrief
Klicken Sie bitte diesen Link zum Thema „Motivation im Distanzunterricht“

Unsere Hygieneregeln

Wir möchten alle schnell wieder zurück zu unserem privaten und schulischen Alltag. Deshalb ist es umso wichtiger, dass wir uns alle an die Hygiene- und Distanzregeln halten und bei Krankheitssymptomen zu Hause bleiben!

Abstand halten nicht vergessen!

Unter diesem Link finden Sie unser Hygienekonzept

Maske nicht vergessen!

Unter diesem Link finden Sie den Leitfaden zum Distanzlernen

Beratungs- und Gesprächsangebote

In der aktuellen Situation ist es ganz normal, dass man sich unsicher fühlt oder Angst hat. Manchmal möchte man gerne darüber sprechen oder benötigt Hilfe. Hier findet Ihr Kontaktadressen, an die Ihr Euch jederzeit wenden könnt!